Частушки - подружкам!

Валентина Хомякова
Ох и часто вспоминаю,
Как была я молода!
Тонка талия, румянец,
Ниже пояса коса!

Как бывало одарю
Взглядом и словечком!
Иссушила в девках я
Да не одно сердечко!

Не послушалася я
Матушку родную!
Обожглась на молоке,
Сейчас на воду дую!

Вы девчоночки любите,
Время молодое!
Только вот с умом дружите,
Не было что б горя!

Все мы были молодые,
Хороши красавицы!
А теперь куда, что делось,
А вдруг ещё понравимся!

Как бывало развлекалась,
Было не до грусти!
Будем дальше веселиться,
Своё мы не упустим!

Ты певунья хороша,
Хороша твоя душа!
Хороша, хорошенька,
Ты, Анечка, пригоженька!

А у нас Раиска тоже
Красотой, умом пригожа!
Ни убавить, ни прибавить,
Всем девчоночка на зависть!

Будем петь и веселиться,
Будем пляски зажигать!
Хоть уже не молодицы,
Никому нас не догнать!

Пока, Анютка, забегай,
Привет Раиске передай!
Я вас тоже не забуду,
Моё сердце вам на блюде!