Прячься за вздох, за молчанье, за слово

Валерий Мазманян
Дождь то притихнет, то пляшет в экстазе,
чёрные ветки затейливой вязью
пишут осенние грустные письма,
кружатся мысли, как жёлтые листья.

Ветер спешащий собьёт ненароком
гроздья рябины налитые соком,
кажется нам, что молчаньем мы свяжем
осень, печаль и унылость пейзажа.

Лес разноцветный и пёстрый, как табор,
в дымке тумана уходит в октябрь,
я понимаю, что взгляд твой укором -
сами спешили в осеннюю пору.

Там, где асфальт как зеркальность реки,
следом за нами идут двойники...
прячься за вздох, за молчанье, за слово -
нам не уйти от себя и былого.