Я больше не актёрствую пред вами

Валентина Дарбишева
Во сне бежала я по лугу босиком,
И шёлк травы стелился под ногами,
Душа рвалась неровными кусками,
Струились слёзы по щекам ручьём.

Такая боль терзала грудь мою,
Казалось, нет исхода от несчастья,
Тьма поглотила бушеванье страсти,
Я словно в адском пламени горю.

Очнулась я от сна в безропотности чувств,
Померкло всё – желанья и надежды,
Душа сняла актёрские одежды –
К горению страстей я потеряла вкус.

Любовью сердце преисполнилось иной,
Я мир увидела Души глазами
И больше не актёрствую пред вами –
Сыграла здесь я завершающую роль.