С утра идёт повсюду шмон

Александр Федотов Кузбасс
С утра идёт повсюду шмон,
Менты снуют у нас в квартире.
Проверят всё, и даже звон
Бочка железного в сортире.

А нам десерт здесь не дают,
И водка тоже под запретом.
Весной скворцы вновь запоют,
Даря тепло своё с приветом.

Пока зима стучится в дверь,
На лужах лёд ночами хрупкий.
В лесу сидит голодный зверь,
Доходит вой до зоны гулкий.

За всё тебе спасибо мать,
Прости за боль, что сердце ранит.
Лишь ты могла так сына ждать,-
Твой свет в окне меня поманит.

На воле не был много лет,
Союза нет уже в помине.
У Бога я спрошу совет,
Как дальше жить в забытом мире…