Застолье

Анатолий Баруткин 2
Вот снова сдвинули столы
И хлебосольно постелили скатерть.
Не пришлось нам из под полы,
И искать к товароведу фарватер.

В супермаркете и на рынке
Покупали нехитрые яства,
Из погреба банки и крынки,
Из садоводческого хозяйства.

Рад я видеть родной состав –
Сорок лет мы роднимся уже.
И не меняется наш устав,
Молоды остаемся в душе!

Вот сидим за одним столом,
Угощаемся «хлебом-солью».
Не пошел никто на пролом,
Всяк «хлебает» свою долю.

Нам ни ныть, ни рыдать не к лицу
Однокурсникам и одновузникам.
Подчинились «судьбы колесу»,
Не покорились, подобно узникам!

И сижу хмельной без вина,
Слушаю друзей голоса, как блюз,
На висках наших седина,
Но нерушим остается союз!

И расставались мы без слез,
Пожали руки крепко, крепко.
Кода встретимся? Не вопрос –
Нерушимая наша сцепка!
03.10.2016