Осеннее ностальжи

Лена Берег
город мокрый и чуть-чуть расслаблен
грабли дворников не знают передышки
в спину холодок осенний дышит

в голове ругаются наброски -
чьих цветов сегодня будет больше
а мне хочется зачем-то в Польшу
у костела слушать звуки листьев

и когда кошачий мимо ветер прошуршит
на мягких тихих лапах,
может я рискну чуть-чуть поплакать
просто так...
..............и посмотрю за крыши