Шакал и Овцы

Дерюга Иван
В одном округе жил Шакал,
Он обитал в своём именьи,
И подопечных притеснял –
Был деспотом в своём стремленьи.

В шакальей вотчине жили Овечки,
На них нрав дерзкий вымещал.
Терпели выходки его Овечки –
Их Бог к смиренью призывал!

Уже унижены все Овцы.
Никто просвета не видал.
И долго не роптали Овцы,
Печальный ждал их всех финал.

Шакал сверх меры обнаглел,
Вошла в привычку - к Овцам вредность.
И для себя он усмотрел –
Пора вводить оброк на бедность.

…И Овцы платят свой оброк –
В душе клянут вовсю Шакала.
Терпели всё какой-то срок –
Злоба к Шакалу нарастала.

Однажды всё ж восстали Овцы –
Шакал был изгнан за «чертог»,
Объединились наши Овцы!
Уже живут! Помог им Бог!

        Не делай пакость никогда -
        Накажет Бог тебя всегда!!!
               Октябрь,2016г.