А. Б

Волкова Валери
Любил я вас с горячностью орла,
Что в год чумы скончался от холеры.
В глазах его - пустынной бури мгла,
В душе его -  частица лживой веры.

Любил я вас с мятежностью осла,
Упрямством походящего на камень.
В глазах его – смиренный порох зла,
В душе его – потухший нынче пламень.

Любил я вас с безумствами Зела,
Соперничеством мчащего по Стиксу.
В глазах его – истертая зола,
С душою он под водами простится.

Любил я вас с частицею себя,
Проклятьем заточенную во льдины.
Молитвою распятие  скрепя,
Сближая разногранные причины.

Любил я вас….