рыбий плач

Виктор Майна
на североюге канючит хромая севрюга
где вы рыбоводы рыбоводители
куда вы пропали спасители сохранители
треска трещит в унисон
у неё депрессия декомпрессия
нелады с всплывательным пузырём
тянет беднягу на дно
там холодно и темно
нехорошо быть рыбе одной
сом со всех сил давит на клаксон
нажрался поганок заболел животом
возле него юрк да юрк
семенит рыба хирург
подступиться боится
опасается
а ну как сом взбеленится
взревёт белугой пойдёт по кругу
танцевать лезгинку топорщить усища куражиться
мало никому не покажется
нужна повсеместная анестезия
полная амнезия
хорошее освещение
а где взять то
на весь океан - два убитых ската
мощностью каждый в два ватта
маловато
и как в полёте стрела визжит камбала
на два тона выше не попадает в ноты
такие тремоло выдаёт что ты
хоть закладывай уши
вот уж плющит её так плющит
что ж вы рыбушки-инвалидушки
во все жабры орёте глаза навыкате
ой дождётесь горя беду накликаете
ужо оклемается вражина севрюжина
североюжина
налетит похватает по баночкам раскатает
как икру минтая
рассуёт по шкафчикам полочкам
и будете стоять вечно никому не нужные
красота то какая!