Тимка любит телевизор

Ася Илюхина
Экспромт

Тимка любит телевизор,
Часто перед ним сидит,
Голубь на экране близок,
Тимочка за ним бежит.

Лоб разбила, ус помяла,
Шёрстка дыбом поднялась,
Этого ей было мало,
Вновь к экрану подкралАсь.

Удивленно посмотрела,
Лапкой тронула экран,
«Нет, - мяукнула, - не дело,
Всё вокруг сплошной обман!»

Фыркнула сердито Тима,
С пола ввысь она взвилась,
Статуэткою картинно
НАверх чинно улеглась.

Греет лапки, греет брюшко,
Наблюдая свысока,
И мурлычет мне на ушко:
«Как же жизнь моя сладка!»


Фото автора 5 октября  –  Тимочка в деревне на телевизоре статуэткою лежит