Как рождаются стихи?

Виктор Попёнышев
Как рождаются стихи?
Только ли из тишины?
Или нужен рёв прибоя,
 Ритмом рвущий темп волны.

Или грохот пушек нужен,
Запах гари, дрожь земли?
Кровь, свернувшаяся в студень?
Крик, затерявшийся в дали!?

Может мирной жизни угол:
Дом отца, свет от свечи,
Сладкий тёплый запах хлеба,
Вынутого из печи.

Или шелест  листьев нужен
В парке, у пруда,
Где как в зеркало глядятся
Ивы и ольха.

Как банальны и затёрты
Многие слова:
«Только сердцу не прикажешь…»
«Как болит душа…»

 Как найти простое слово,
Чтобы отразить - себя?
Как всегда – одни вопросы,
Поиски  и суета….

Пусть гремят в июле грозы
Освежая , уходя.
Дождь прошёл, оставил слёзы
На окошке у меня.
Смылось горе и усталость.
Возвратилась Доброта.
И дарю  я эти строки,
Так
    как
        я люблю тебя!