Восхождение

Кетлен
Создать из звёзд подобие креста,
Его поднять, нести на холм и верить
Решимся мы когда-нибудь? Ведь звери
Едят слова и клятвы неспроста:
Жестокость очевидна. Но сквозит
Архитектура высшего блаженства -
Развалины пророческого детства
О вечном плачут... И судьба болит.
Зевая от избытка кислорода,
Очерчивает замысел природа.
Вскипает свет. И благодать свербит.

4.10.2016 года