Последний теплый луч

Валерий Олизько
Солнце шлет последний теплый луч,
Ветер не спросясь примчался в гости.
Он собрал на небе массу синих туч
Неуклюжих, вздутых, водоносных…

В нашем городе поселится туман,
Дождь накроет пеленой прозрачной крыши.
В теплом доме расслабляется гурман
Под кенийский чай и треск в печи дровишек.

Дважды в год приходят в город холода,
Так устроен календарь, а с ним не спорят.
Как-то ночью льдом покроется вода
И любой чудак пешком пойдет по морю.




05.10.2016г.