Заходит вечер

Амале
               
Задует ветер через щель в дверях,
Заходит вечер, крестится зима
На образа промёрзшими перстами,
И просит за детей, и скот, и урожай,
И через край снега и холода
С небесной щедрой чаши,
И сказка о весне уснула,
Зажата крепко в детском кулачке.