весь мир внутри тебя

Диляра Нурутдинова
в оценке и цинизме нет ведь выгоды.
навешивать на всё ярлык не надо, сделай выводы.
и у всего есть своё следствие, причина.
не возводи себя и своё имя в звания и чины.

будь прост, ведь в простоте нет величин.
какая разница, кого в неправде уличил?
подумай, ты ведь тоже в чём-то был не прав,
забудь обиды и забудь о слове "страх".

ты сам себе и друг и враг,
способен отогнать и пыль и мрак.
весь мир внутри тебя, да, это так.

вчера в Японии родился кто-то,
а сегодня в Индии, над Гангом
развевается по ветру чей-то прах.
кольцеобразные кармические узы.
кто-то заканчивает школу,
поступает в вузы.

ты должен разбудить в себе Творца,
сказать: "не надо мне ни замка, ни дворца".
и чтоб очистить свою душу,
не зови за чистоту борца.
ты должен сделать это сам,
пройти весь путь с начала до конца.