Воскрешение

Коноплин
Умерев, проснешься дня через три,
выпьешь чаю, съешь завалявшуюся конфету,
удивишься, как пусто стало внутри,
но потом привыкнешь и к этому,

станешь тем, что скрывала вода,
когда ты на работу ходил простуженный,
что улыбка скрывала вынуждено,
был ты ряженым, а стал - суженным,

то есть тем, кем ты был всегда,
только без лишнего и ненужного.
Отутюженную рубашку наденешь,
Бутылку вина откроешь за ужином,

Люди станут к тебе ходить,
уберут тебя со стола, заполнят стол провиантом,
ты для них стал теперь как нить,
недосягаемым космонавтом,

будешь ты им казаться льдом,
улыбающимся, безбрежным,
располневшим и сумасшедшим,
лбом холодным блестеть и нежным,

но потом ты покинешь дом,
надоест суета и бренность,
вознесешься к своим отцам
слушать вечную зыбь вселенной.