Всю ночь лил дождь...

Роберт Харт
               


                * * *

               
Всю ночь лил дождь. К утру подморози'ло.               
Потом неспешно закружил снежок.               
К обеду все дорожки побелило,               
Так, как белильщик выбелить не мог.
               
А я лежал весь день в своей постели,               
Где в комнате царила тишина,               
Смотрел, как с неба бабочки летели,               
Сквозь крестовину запотевшего окна.


                ***