хреновое

Аркадий А Эйдман
пусть в огороде вырос хрен
не слаще редьки,
но хрену некогда стареть,
он осень встретил

в расцвете лет и — полон сил,
надежд и планов!
ах, до чего же хрен красив
в стеклянных банках.

и до чего же он остёр,
хотя и горек.
и срок храненья не истёк,
и банок — море.

а сало чистою слезой
всплакнёт под хреном,
откликнувшись на вечный зов
моей вселенной.
.                05.10.2016