Рину оземь чары сбросить, дай любить мне Осень!

Марыся Днепровская

Не  мети  же  злато  Осень;
не  мечи  седины  в  косы;
не   гаси    летучей    мышью    -    фонари!
Рину  о з е м ь   чары  с б р о с и т ь -
окунусь    н а г а я    в    росы...
Горько-сладкий    выпью    о п и й  -  мёд   любви!

¤ ¤ ¤


Ты не знаешь,  как   безумно  горько  -
мниться   лишь   ракитою,   ждать   вихря!
Всё   заброшу,    оседлаю   грёзы   только:
стану   амазонкой    среди    тигров...


¤ ¤ ¤


Не  мети  же  злато  Осень;
не  мечи  седины  в  косы;
не   гаси    летучей    мышью    -    фонари!
Рину  о з е м ь    чары  с б р о с и т ь -
окунусь    н а г а я    в    росы...
Горько-сладкий    выпью   о п и й  -   мёд   любви!


¤ ¤ ¤

И  не  буду  я пока  прилежной -
бабий   час   мне  выделит  минутку...
Сникни  всё,    я    в  пламя   снова  девой   вешней:
бабьим   летом   СТРАСТЬ   С Е Д А Я  - ж у т к о!?

¤ ¤ ¤

Не  мети  же  злато  Осень;
не  мечи  седины  в  косы;
не   гаси    летучей    мышью    -    фонари!
Рину  о з е м ь    чары  с б р о с и т ь -
окунусь   н а г а я    в    росы...
Горько-сладкий    выпью   о п и й   -   мёд   любви!


¤ ¤ ¤


Захмелею...   Стану   б е з у т е ш н о й?
Было, нет?     Ах,    как   паренье   манит!
Затеваюсь  снова  плавно  плыть  успешной...
Амазонку?   Будем   в   "угол"   ставить.

¤ ¤ ¤

Не  мети  же  злато  Осень;
не  мечи  седины  в  косы;
не   гаси    летучей    мышью    -    фонари!
Рину  о з е м ь    чары    с б р о с и т ь -
окунусь    н а г а я   в   росы...
Горько-сладкий    выпью   о п и й   -  мёд   любви!