Проказа

Алексей Анатольевич Карелин
1
Мне искусно надежда врала, что наступит июнь,
Я пройду этот ад, эту боль, где не видно просвета.
Только зря я мечтал о еде и сглотнул столько слюнь,
И опять не послушал я здравого правды совета.
2
Знаю правда моя с кулаками, с мозгами, хотя
Ей мешают очки из цветного стекла окаянны!
Я ж наивный дурак верю в сказку, как малый дитя,
Потому-то имеют меня без души грубияны.
3
Потому подлецам мне в глаза легче лёгкого лгать,
И картинки того, что не будет показывать просто.
Что поделать, таким уродился поэтом видать,
Что на сердце моём прилипал с упырями короста.
4
 Эту армию я на горбе своём в вечность несу.
Каждый хочет оттяпать чего-то в свою лишь потребу.
И меняет надежды в июне на свою колбасу,
И с июля до мая я опять допускаем лишь к хлебу.
5
Хлеб насущный он нужен - чтобы я так случайно не сдох.
И сушу сухари. По ночам. Так дешевле в три раза.
Что ж поделать, когда, на планете так много пройдох
Потому, доброта не спасенье - она как проказа!
05.10.2016 01:07