Про деда и бабу, и курочку рябу

Евгений Германович Крысин
Если б мог выдать сказку, то я бы,
потерять не рискуя лицо,
написал бы про курочку рябу,
что снесла золотое яйцо.

Что с того, что народная сказка,
но в стихах варианта-то нет.
И в моей остаётся завязка:
с бабой жил-поживал себе дед.

И была у них курочка ряба:
ко-ко-ко, ко-ко-ко, ко-ко-ко.
И любили её дед и баба,
как её не любил бы никто.

Птица эта прославилась мощно:
золотое яичко снесла!
И тем самым в историю прочно,
как и в литературу вошла.

Старики золотое яичко
били оба – об стены, об пол…
Колотили и вместе, и лично,
но не справились со скорлупой.

Недовольство халупой своею
предваряло яичный погром:
золотишко бы сдали еврею,
и построили б новенький дом.

Помогла вездесущая мышка:
зацепила по ходу хвостом
и разбила яйцо шалунишка,
в прятки лихо играя с котом.

С той поры старикам и старухам
перестало так крупно везти,
так как курочка ряба (по слухам)
стала прежние яйца нести.