Озёрных глаз

Дмитрий Альтман
Зелёных трав, корицы цвет,
Сумбурных туч, тумана серость -
В этом всём прекрасных нет.
Озёрных глаз красива свежесть.

Капли вод вдыхая в ветре,
Восхищаюсь глубиной
Души морской; кают согретых
Не открою под луной.

Мерцает свет звезды живой,
Гуляет гул кричащей ночи,
Но прекрасней жизни той,
Когда морей встречаю очи.