montpensier

Вечный Кай
наше детское время рассыпалось
цветными леденцами монпансье
из неловко раскрытой жестяной коробки
в мире взрослых есть такое выражение
"кредит доверия" - устойчивое
как ипотека и страховые взносы
а потом в стоящее рядом с домом дерево
ударяет молния и небо расцветает
новогодними гирляндами
каждый раз когда мне кажется
что я не могу тебе больше верить
я вспоминаю как мы бежали через поле
с горящим торфом накинув на головы
вымоченные в реке рубашки
я не видел тебя но я слышал твой смех
и мне было совсем не страшно