Я поверю в собственную сказку

Лебедев Сергей Александрович
         А если будет здесь случайно некий зритель,
         Он с замираньем сердца и с восторгом
         Увидит, как минувшее на сцене
         Вокруг скамейки снова оживет...
                "Скамейка"

   Я поверю в собственную сказку,
   Только бы желанное вернуть!
   Подари мне, Господи, подсказку,
   Как найти к моей скамейке путь.
   Подари мне, Господи, возможность
   Скрип трамвая в рельсах ощутить.
   Потеряв жену и мужа должность,
   Как мне без любви опоры жить?
   Господи, прошу - верни мгновенья,
   Что прошли с единою душой.
   Пусть хотя бы в парке, как виденья,
   Пролетят на "сцене" предо мной.
   Посижу с волненьем на скамейке,
   Где фонарь - безмолвный билетер.
   Пусть часть жизни проплывет ремейком
   Сквозь прощаний тлеющий костер.
   Господи! Дай ощутить ладони
   На плече и их поцеловать,
   Дай взглянуть в глаза моей Алены,
   Все, что недосказано - сказать.
   Помолчать, увидеть тень улыбки,
   Пряный запах ощутить волос
   Под луной, от слез печальных, зыбкой,
   У сугроба и теней полос.
   Боже мой! Не утоляй забвеньем
   В чаше - жажду сердца моего.
   Господи! Услышь мои моленья!
   Дай мне хоть крупицу из всего!