карусель

Елена Анирусс
Теплы в бабье лето недели,
И парк без дождливых оков,
Проснулись его   карусели, -
Лошадки несут седоков.

Так счастливы  детские лица,
Вернувшие лето опять,
Но в шарфиках осень таится,
И шапочек ярких не снять.

И, по деревянному крупу
Скользя потихонечку вниз,
По кругу, по кругу, по кругу
Осенний катается лист.