Захворала избушка у Бабы Яги

Надежда Кузина
Захворала избушка у Бабы Яги:
Спозаранку шагнула не с правой ноги…
Накренилась, качнулась, – с утра-то слаба!
Подвернулась нога… Захромала изба…

Баба Ёшка врачует, бинты принесла,
Помогает Яге хлопотунья-метла:
Засияла поляна красой неземной,
И дышать стало легче, и воздух иной.

Напекла пироги для избушки Яга,
Ведь дороже-то нет для нее очага,
Угостила зверей – хватит всем пирогов.
И старушке помочь теперь каждый готов:

И окошки протёрты, помыты полы,
Нет ни копоти, сажи, ни даже золы,
И Яга занялась вновь своей ворожбой.
Поправляйся, избушка! Друзья все с тобой!