Ещё серебро не коснулось оклада...

Татьяна Аржакова
Ещё серебро не коснулось оклада,
Когда побежала рекой позолота,
Играя на солнце. Лазурной прохладой
Дышала природа с резного киота.

Вся гамма готова, лишь жаждет огласки.
Течёт киноварь по рябине, и кисти
Взбивают на солнце волшебные краски,
Бросая фрагменты на лица и листья.

И просится осень в душе отсидеться,
Вбирая с восторгом земное величье,
Где стужей не тужат, где можно согреться,
Нырнув под крыло с головою по-птичьи.

Приветим, мой ангел, уставшую птицу,
Пусть время стирает и пишет пейзажи.
В раздумьях былого, листая страницы,
Нам мудрая осень о многом расскажет.