Не дружи с отсталыми людьми

Верн Александр
     "Я дружу со сложными людьми,
     трудными, как формула любви.
     Что ни друг - китайской книги лист,
     каждый - пуп земли и эгоист.
     Погляжу порой со стороны:
     как они нелепы,
     как странны!
     Нервы-провода оголены.
     Но они такие мне нужны.
     Я им - не художник, не поэт,
     иногда - спасательный жилет.
     За любого лечь готов костьми.
     Я дружу с тернистыми людьми...
     Я дружу с такими, ****ь, людьми!..
     Иногда зверею: чёрт возьми,
     что ж они не берегут мой век?
     Я же тоже сложный человек..."
          (Влад Васюхин “Я дружу со сложными людьми...”)

Ты простую истину пойми:
Мир наполнен жуткими людьми.
Положи на столик чистый лист,
Напиши: Васюхин - альтруист.
А потом порви или сожги,
И начни шагать с другой ноги.
Научись на время пропадать,
Изолируй нервы-провода,
Не ложись, где попадя, костьми,
Развелось нахалов, чёрт возьми.
Прекрати с порога умирать,
Запусти в подругу бумеранг,
Адрес и сим-карту замени,
Не пиши им всем, и не звони,
Не хвали, страниц не посещай,
Отвернись при встрече невзначай,
Высуши жилетку и носи,
В долг у них на время попроси,
А потом, возьми и не отдай,
Книжек их, нелепых, не читай,
Толку мало в этаких друзьях.

Знаешь что, пошли их лучше нах.