Влюблённое небо

Виолетта Дюма
                Влюбилось небо и целует
                Брега туманные вдали...
                Бывает, иногда, ревнует-
                Грозою стонет о любви...

                В ветрах находит упоенье,
                Шепча о солнечной мечте...
                Все облака, как ожерелье,
                Примерив в тихой суете...

                Моей души коснётся нежно,
                Расскажет томно о любви.
                За горизонтом осторожно
                Свои встречая корабли...

                А у причала время дышит,
                Волной смывается на нет...
                Шаги судьбы всё ближе, тише
                И ярче поднебесный свет.

                (04.10.2016)

Фото автора.