Святая троица... Жжёнову, Туманову, Новикову

Владимир Тимкин
Когда их судили, закрытым судом,
статьи, Им давались спонтанно...
И назван был каждый, отдельно, врагом:
враг - Новиков, Жжёнов, Туманов...
А судьи, - "благие касьяны".

Полвека -"пустяк", получили на всех...
(Хоть, в разное время..)- обманом.
Не взял, ни один, на себя тяжкий грех:
зэк - Новиков, Жжёнов, Туманов.
Не сбылись,"архангелов" планы...

На Север лежал, их нелёгкий маршрут.
И жизни тюремной - арканы...
Лишь, сильный характер помог выжить тут:
Дух - Новика, Жжёна, Тумана!...
Ломались, режима "капканы"...

Не дай, пережить Бог, того, что- они!...
И не пожелаешь - охране...
Как только, спаслись они в гиблые дни?..
И чем залечились,- их раны!?...
Где Всё проходило- на грани...

Они отстрадали,..."Грехи искупив"...
Потом-таки, их оправдали!..
Верховным Судом, приговор отменив,
И Право вернули..."опале".
Хоть, долго же правду искали...

Примером, с экрана - трагедия их...
Борьба и Любовь- в три романа!..
Я-первым, зачислил бы, в лики Святых:
Лик - Новика, Жжёна, Тумана!
За жизнь-(на ноже), без изъяна...