Ношу себя, как старую котомку

Хелена Фисои
Ношу себя, как старую котомку,
Как шляпу, что не в моде сотню лет –
С прилежностью послушного ребёнка,
На босу ногу в парочке штиблет.
Сношу веселье рядом, осень, будни,
Не верю ни одеждам, ни словам.
Рыдаю молча, сосны если рубят,
Орут «виват» весёлым топорам.
Спешу опять, несу в кармане сушку,
Оторванную пуговку несу,
А солнце из лохматых туч на сушу
Ползёт, смотрю – веснушка на носу.
Пасу себя, спасу себя… и снова,
Как старую котомку, понесу.
Вздохну, припомню скорбного Иова,
Плечо сменю под ношей на весу.