Перед приливом

Валерий Берсенев
Мы узнали, что Россия выходит из договора
по утилизации оружейного плутония.
Дублирую свое старое стихотворение.

"Русский медведь никогда не умирает,
он только впадает в спячку.
                /Пенс/

Вы нежданно, незванно пришли.
Мы - работали, нам не до гнева.
Мы - страна, где из центра Земли
Возрастает Громовое Древо.

Берегись, эти ветви не тронь.
Лучше помни: тебя не просили.
Есть такое явленье - огонь.
Есть такая стихия - Россия.

Победитель!
Твой гений счастлив.
Не забудь в упоенье счастливом:
В океане бывает отлив.
Сохнут отмели... перед приливом.