Октябрь самокритичное

Елена Кабанова -Полынова
Октябрём пропитались осенние дни,
Утопают. Ни края, ни брода.
На порядок сменили расцветку они,
Как от перекиси водорода...
Ветер-старый трюкач свою линию гнёт,
Достигая заветной вершины,
Но упрямо сама осень золото льёт
На прохожих, дома и машины.
Не издать невозможно восторженный вздох,
Лицезрея такую картинку!
Может чью-то мечту всерадеющий бог
В виде листьев приклеил к ботинку...
Что там наши мечты? Про какао и плед
И про книгу с любовным романом?
Мне октябрь разрешает нести всякий бред,
Остаётся лишь дело за малым!