Этой осенью

Светлана Аль-Хальди
Этой  осенью  грей  мне  душу,
Мне  так  холодно, сыро, темно,
Режь  на  дольки   те  жёлтые  груши,
Двигай  фишки, как  в  том  казино...

Этой  осенью  грей  мне  руки,
Дуй  на  зябкие  пальцы  в  ночи,
Спасай   песней  весёлой  от  скуки
И  от  грусти  безумной   лечи...

Этой  осенью  грей  мои  мысли,
Наполняй    эликсиром   добра,
Сильным  духом  космической  жизни,
Дари   лирой  два  белых  крыла...

Этой   осенью  грей  мои  губы,
Поцелуями   страсти   пьяни,
Все  касания   нежны, не  грубы,
После  осени  ждём  мы  зимы...

Этой   осенью   сбудется  многое,
Ведь  желаний  так  много  в  душе,
Моё  счастье  любви  сероокое,
Лира  света  и  тьмы  в  неглиже...

Этой  осенью  встречи, разлуки,
Из  стремительных   дней  календарь,
Все  страдания, слёзы  и  муки,
Как  в  тот  зимний, холодный  февраль...

Этой   осенью   столько  закатов
И   рассветов   таких   одиноких,
Таких   странных, задумчивых  взглядов,
Строк  лиричных, понятных  немногим...

Этой   осенью  тень  ожиданий,
Что  крадётся   по   комнате  снов,
Пора   смелых, земных  начинаний
И  удачи   небесный   улов...

Этой   осенью  клин  журавлиный
Летит   дальше  стрелою  на  юг,
Вспоминается    пух  тополиный,
Родной   дом  и  волнующий   друг...

Этой  осенью  грей  мне  душу
Нежной  лирой  и  солнечной  рифмой,
Я  союз  наш  тепла  не  нарушу,
Оставаясь    волшебной, любимой...

Прилетай  ко  мне, ласковый  ангел
И  с  надеждой  меня  обнимай,
Твои  чувства, любовь  мне  так  важны,
Срасти  лиры  в  бокал  подливай...

И  пускай  за  окном  дождь  и  холод,
Мне  с  тобою  тепло, хорошо,
Тебе   даже  не  нужен  и  повод,
Постучись   крылом  счастья  в   окно...