расплескала краски

Вербум Поэтри
Принакрылась осень
   Крыльями туманными,
Разноцветьем пламенным
   Встречает свет зари.
Расплескала краски
   Золотом в дорожки –
И уводит в СКАЗКИ,
   Что дороже снов..
Холодом вздохнуло
   Открывшееся небо,
С сединою прядку
   Бросив с высоты.
И блеснули слёзно
   Под РАДУГОЮ капли,
Бросая счастья ГРЁЗЫ
   Как ПАРУС в океан,
Здесь столетья волны
   Бьют сердито в скалы,
В брызги разбивая
   Нежнейший тот обман.
   ***