Октябрь 1993-го

Константин Чистяков
Под грохот выстрелов и слез,
И западной истерики,
Ельцин страну во тьму унес
Свидания с Америкой.

Под маской светлой личности
Обычный вор и пьяница.
Дошедший до циничности,
Надеясь, что понравится.

Под крики одобрения
Стране он в сердце выстрелил,
Позором и презрением
Себе могилу выстроил.

Октябрь -- черным был,
Второй в веке двацатом.
Ох, сколько ж крови он пролил
Пронзительным закатом.

И Ельцин, чертов идиот,
И все они -- предатели.
На век сказал о нём народ:
Пошёл он к Пьяной матери!

От демократии — гастрит,
Порой и несварение.
Смотрите, Белый дом горит!
Какое заглядение!

Парламент пал, каков подлец
Сидел тогда и царствовал,
На самом деле — под конец,
Лишь безрассудно пьянствовал.