Дон поилец, наш кормилец

Николай Крутько
Напою коня из Дона,
перед боем сам напьюсь.
Сомневаться нет резона,
с острой саблей не боюсь.
Дон поилец и кормилец,
он святой воде отец.
Освятись  мой конь любимец,
будь в бою ты молодец.
Ну а я в бою всё сдюжу,
быстр и смел в руке клинок.
Не отдам я даром душу,
спас казачий и мой Бог.