К дню учителя

Наталья Мурадова
Удачи вам, сельские и городские
уважаемые учителя,
Добрые, злые и никакие
капитаны на мостике корабля!
Евгений Евтушенко « Учителям»

((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
В вопросе кто важней: учитель, или врач?
Спешу сказать друзья вам откровенно:
Обе профессии нужны нам не сомненно,
Свое у каждого решение задач
Врач лечит тело и удачи, не удачи,
Научат мастерству  все неприменно.
Но в дни когда свой шелковый кумач,
Расправил клен дворовый вдохновенно,
Хочу особый праздник обозначить,
Что « Днем учителя» зовется в поколениях!
Что пожелать вам труженики душ?
Здоровья и добра, учеников  примерных,
И всяких…. Ведь не только детвора мир познает
Из ваших откровений! Желаю вам и мира и добра,
Чтобы в профессии служить без сожалений.
Пусть не замучит вас житейская хандра,
И каждый ученик  поднимет настроенье,
Букетом астр, что принесет с утра,
Доверием  прилежностью в ученье!
УЖ, коль ученье свет, а не ученье тьма,
Дарите людям свет любви с терпеньем.
Пусть самая суровая зима,
не выстудит из сердца никогда,
К учащимся взаимопритяжения
6 октября 2016