Закон Богов

Панченко Татьяна Александровна
Помни последний танец,
Тот, на краю судьбы -
Взведенный курок под пальцем
И тот, куда меньше страшит.

Помни тот взгляд суровый -
Величия простота,
Так судьбы решают Боги –
Молча и навсегда.

Знаю, как с ног сшибало
Под ширящимся зрачком,
Уступчивостью титана
Был тот последний спор.

Знаю, как ночь бледнела,
Знаю, как не спалось,
Из собственного же тела
Знаю, как вон рвалось.

А торжество Вивальди,
Ворвавшегося в твой дом.
Тысячи верст по карте!
Откуда?! Безумье? Сон?

Так настигает сушу
Ниц рушащая волна,
Так настигает душу
Праведная рука.

Старясь в уютной зале,
Помни закон Богов
О высоте молчания
И красоте без слов.