Плеяды

Сергей Даштамиров
 
Мне говорят: в созвездии Плеяд
Общаются одними лишь стихами…
А я опять разбужен петухами –
И слышу: сочно матом говорят!
Я весь в стихах, а тут такая проза…
Но проросла вдруг рифма из навоза,
Бурёнки я увидел томный взгляд.
Рога её украшены цветами –
И понял я: общаются стихами
Не только на созвездии Плеяд!

04.10.16