Грёзы

Потомок Хазар
За горбами голубыми хат
http://www.stihi.ru/2016/10/04/3640
Ульяна Михаленко

За горбами голубыми хат
Белой грустью тянется дорога.
Постоим, кудрявая мечта,
У родного старого порога.



-------------------------------
===============================

       Подражание.

Между ставен таруханских изб,
Грустно извивается дорога.
Постоим, поговорим за жизнь,
У  чужого, странного порога.

Не грусти со мною, весел будь,
Улыбайся солнечному свету,
Дни,  что не со мною, позабудь,
Воротись к сегодняшнему лету.

Погляди, как радуется пруд,
Лилиями выстланному гербу,
Нынче и русалки не придут,
Заломать задумчивую вербу.

Берегом сиреневый туман,
К нам подкрался, замер у окошка,
Гармониста вкрадчивый обман,
Нам доносит звонкая гармошка.

Не смотри, как улицей пастух,
Гонит млеком брызжущее стадо,
Прозу жизни видеть нам не надо,
Прозу жизни выклевал петух.

Нам бы возвратить горбатость хат,
Где струится змейкою дорога,
Где блестят на крыльях петуха,
Огненные всполохи Сварога…