про права

Аркадий А Эйдман
потерявший право голоса
право жить не потерял.
небо выбелено полностью
сединою декабря,

за которой — продолжение
безголосых одиссей.
но не может без движения
в крайней точке провисеть

ни один на свете маятник,
всяк качнётся раз, другой...
и зальётся песней майскою
колокольчик под дугой.
                04.10.2016