Белый шум

Луиза Вишневская
Как всегда со спины, леденящим дулом в затылок.
Тихо вздрогнуть. Но нет, ожидаемо. Предсказуемо.
Возникаешь внезапно, внезапно стреляешь с тыла.
Эта тактика до сквозных уже мной изучена.

Взглядом сверху. Горячим дыханием в волосы.
"Признаю, что я тварь, отвратительная мразoта..." -
Ты глотаешь слова, что-то шепчешь надрывным голосом.
Я пустыми глазами буравлю стену бетонного дзота.

"Я полмира прошел, в чужих побывал созвездиях,
Сам себя приговаривал на электрический стул.
Но на старом приемнике слушал твои известия
И не смог прекратить настраивать частоту.

Мне же знаешь..полгода уже беспросветно холодно,
Все хожу как бродяга и залпами спирт глушу.
Где твои сообщения бессчетными радиоволнами?!"

Я не слышу.
Прости.
Нескончаемый белый шум.

04.10.2016