Осенняя печаль

Анатолий Клепешнёв
Ветер ночью спать мешал
Дождиком в стекло стучал
Листья все с берёз срывал
И в окно моё швырял
Я не выспавшись сегодня
Утром поднялся голодный
Настроение хуже нет
Утро мрачное: "Привет
Как же ты меня достало"
В комнате похолодало
Ветер выдул всё тепло
Дул мне в окна, как назло
В холодрыге встал, оделся
Чаем утреннем согрелся
У окна поник печально
И смотрел, как там прощально
Бабье лето уходило
Его ветром уносило
И дождём следы смывало
Так природа тосковала
Впереди прогноз не важный
Ливень будет затяжной
Холод, сырость, грязь и серость
Непогодная вся мерзость
В небе тучи пеленой
Солнце скрыли за стеной
Всю энергию отняли
И добавили печали
Не люблю пору я эту
Мне всегда милее лето
Солнце яркое, закаты
Грома грозного раскаты
Даже дождик летом к месту
Он с грозой звучит оркестром
Очищает пыльный воздух
Чтоб виднелись лучше звёзды
Ну а ночи летом, сказка
Тёплый ветерок так ласков
Душу очень утешает
Моё сердце исцеляет
Что не скажешь про октябрь
И ноябрь и декабрь
Правда есть пора зимою
Когда сердце меньше ноет
Это ночь и снег пушистый
В хлопьях падая ершистый
Создаёт подобие сказки
Одевает мир весь в маски
Серость всю скрывает снегом
Словно покрывает негой
Новогодним настроением
Задаёт всем направление
Только я всегда один
Среди всех этих картин
Осенью, зимой, весной
Даже летнею порой
Почему один?  Не знаю
Хотя если честно, знаю
Ворошить всё это больно
Я решил с меня довольно
Дождь усилился, стучал
Меня к жизни пробуждал
Привлекал к себе внимание
Мол, забудь о расставании
С чистого листа начни
Всю печаль свою смахни
Ведь не так всё в жизни плохо
Выдохни всю грусть со вздохом
В прошлое не возвращайся
Настоящим наслаждайся
Дождь и ветер не беда
Непогода, ерунда
В сердце будет пусть погода
Средь любого время года
И тогда любовь придёт
Она верит, любит, ждёт
Успокоил дождь немного
Я покаялся пред Богом
И решил, что надо жить
О печали всей забыть...