Советы

Владислав Сибирев
Чтоб не сделать лишний шаг,
Пусть погложет тебя дума, -
Избежит твой путь зигзаг,
И ума взрастётся сумма.
Жить не в мочь средь суеты
Без убытка и дохода,
Любишь славу и цветы,
Будь готов к суду народа.

Вровень быть, иль выше, ниже, -
Твой удел рождён судьбой.
Важно быть добрей и ближе,
Быть не кем-то, а собой.
Гонишь время с нетерпенья
Миг удачи испытать,
Часть тебя от ускоренья
Может от тебя отстать.

     4 октября 2016г.