Мужчины плачут

Александра Ардова
Мужчины плачут. И в этом суть.
От боли, горя, сомнений, страха —
Мужчины плачут. Теряя путь.
Увидев море. Услышав Баха.

Мужчины лечат больших собак,
Ласкают кошек и кормят стаи.
И, сжав подушку (— да я слабак!),
От чистой вечной любви рыдают.

За плотно запертыми дверьми,
Подогревая стакан кефира —
Мужчины плачут над дочерьми.
И в этой слабости — сила мира.