Гроза

Ирина Подюкова
Какая мощная гроза
Трясет основы мирозданья!
Зеленых веток паруса
Дрожат в свинцовом океане,

И ветер, доверша бедлам,
Матросом-пьяницей из бара
Свистит в три пальца,гонит хлам
По оробевшим тротуарам,

Косматой тучи старый пал
Замкнули цепью электродной!
И - дождь, как занавес, упал
На этот хаос первородный.
Июнь 2009.