Портрет...

Владимир Кружилин 2
Промчалась жизнь, и как-то за порог,
Средь рухляди стихов и старых писем,
Был выкинут портрет, но видит Бог..
Поступок от решенья не зависим..

Все просто, память вытерло судьбой,
Других людей теперь живущих в доме..
И тот портрет с печальной желтизной,
Как горький штрих на матовом картоне,

Лежал у жбанов в неге униженья,
Пес подойдя, понюхал и лизнул,
А ветер  пассом откровенья,
Загаженный портрет перевернул….
И обнажилась надпись объясненья-

«Я Вас люблю, живя в тоске печали,
Скрывая чувства даже от друзей…
Дарю портрет, чтоб помнили и знали,
Таким же юным на закате дней»

А ниже в откровении кокетства,
Иль эгоизма с ветреной душой..
Написано помадой- «Бросьте детство
Мне и без вас на свете хорошо..»

              ***************