НАША РАША

Вячеслав Смирнов 4
От столицы до деревни,
От царька и до попа
На Руси порядок древний –
Поп скареден, власть тупа.

Там и сям земные боги,
Но как боги – далеки…
А дойти – плохи дороги
И в охране кунаки…

Кровь из носа, пот на теле,
Ходят в стоне желваки:
В жизни мы и в ратном деле,
Как издревле, батраки.

И один лишь свет в окошке –
Строить, сеять и полоть…
А за труд – бурды по плошке
Да в усладу бабью плоть.

Всё для нас и против: танки,
«Тамадавки» и «Стрижи».
И – без боя! – грабят банки:
Стань на лапки – и служи.

К чарке водки наши боли
Подогнали под клише…
Слава богу, вдоволь воли,
Вознесённой вверх душе.

Нефть и газ – кто ясно помнит –
По закону – наш надел.
Я – плачу, а кто-то полнит
Свой карман, чтоб не худел.

Кто там потно в рынду звонит,
Призывая: «Раб, не трусь!»
Вор не зря на свару клонит -
В суете пограбить Русь!

А вокруг землица наша,
И хозяин – я с тобой…
Вот такая наша Раша
С неприкаянной судьбой.