Про судьбу

Людмила Бердыгужина
Чтобы судьбу свою узнать,
не приглашаю звездочёта
и дней растрачена казна:
веду - для счёта.
Из них складирую года:
остались - в прошлом.
Не закрываю к ним "врата",
но не нарочно.
Уйти бы раньше... Навсегда.
Но знаю: поздно!..
Мы не уходим в никуда -
толкуют звёзды.
Жизнь не проштопаешь иглой,
где есть просчёты...
Но не испугана я мглой
и звездочётом.

И, если стережёт судьба,
приму: какую "посчитали".
Пока - сама себе - раба
в моей (от чаяний) печали.

г. Актау, 1998г